Alergias alimentarias en el bebé

   ¿Sabías que 1 de cada 3 recién nacido tiene alto riesgo de desarrollar una alergia? Una alergia es una reacción excesiva del sistema inmunitaria de defensa del que consta nuestro cuerpo frente a una sustancia que normalmente es inofensiva, es decir, nuestro cuerpo reacciona de forma equivocada ante una partícula no peligrosa.


Alergias según edad del niño:

- Infancia--> Eccema (dermatitis) + alergias alimentarias
- Edad preescolar--> Asma
- Escolar--> Fiebre de heno (rinitis nasal)

Alergia a la proteína de la leche 

En la infancia la alergia a las proteínas de la leche de vaca es la más común. Los bebés alimentados con leche materna son menos propensos a sufrir alergias. Los niños que no pueden ser alimentados por su mamá existe leche de vaca especializada para bebés donde las proteínas son procesadas para que causen menos alergias. Esta leche especializada también llamada leche hipoalergénica deberá usarse al menos durante los 6 primeros meses de su vida.


Influencia de las alergias

- Si ambos padres padecen alergias, su bebé tendrá un 50-80% de riesgo de desarrollar esa misma alergia.
- Si un padre padece alergias, el riesgo desciende a 20-40%.
- Si ninguno de los padres son alérgicos, 15%.
- La exposición repetida a un alérgeno alimentario en la infancia temprana promueven el desarrollo de alergias. 

Es importante introducir cada alimento en su debido momento





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